2011年 07月 16日
清薫洞 オランジュレ
先日はビュートリアムペニンシュラで髪の毛を切ってパーマをかけてもらいスッキリ。
そして今日は4年前にいれたインプラントの定期チェックで歯医者さんへ。
歯科医で料理研究家の田沼敦子先生が「今ちょうどお鍋で煮ているからお味見していって~!」と「オランジュレ」を娘といただいてきました。
フレッシュな旬のオレンジをた~っぷり使ってあるので、爽やかな風味が口いっぱいに広がります。
「今が旬だからとても美味しいのよ~♪」と田沼先生がおっしゃる通り、オレンジの色も鮮やか、ジューシーさが旬の今だからこそとびきりの美味しさでした。

松屋銀座の地下2階のグロッサリー売場においてあります。
by occasions
| 2011-07-16 18:05
| 美味しい物