2009年 06月 11日
グリーン&ホワイト・アスパラガス
グリーンアスパラガス・ホワイトアスパラガスをたくさんいただきました。

ホワイトアスパラガスはボイルして、グリーンアスパラガスはオーブントースターで穂先に少し焦げ目がつくくらいまで焼くと、茹でるより甘みがまします。
昨日は梅干・鰹節・マヨネーズ・ハチミツ・しょう油で梅おかかディップを作り、美味しくいただきました
主人の会社の方から大好物の北海道の
ホワイトアスパラガスはボイルして、グリーンアスパラガスはオーブントースターで穂先に少し焦げ目がつくくらいまで焼くと、茹でるより甘みがまします。
昨日は梅干・鰹節・マヨネーズ・ハチミツ・しょう油で梅おかかディップを作り、美味しくいただきました

by occasions
| 2009-06-11 15:21
| 日常