2009年 06月 11日
グリーン&ホワイト・アスパラガス
グリーンアスパラガス・ホワイトアスパラガスをたくさんいただきました。
ホワイトアスパラガスはボイルして、グリーンアスパラガスはオーブントースターで穂先に少し焦げ目がつくくらいまで焼くと、茹でるより甘みがまします。
昨日は梅干・鰹節・マヨネーズ・ハチミツ・しょう油で梅おかかディップを作り、美味しくいただきました
主人の会社の方から大好物の北海道のホワイトアスパラガスはボイルして、グリーンアスパラガスはオーブントースターで穂先に少し焦げ目がつくくらいまで焼くと、茹でるより甘みがまします。
昨日は梅干・鰹節・マヨネーズ・ハチミツ・しょう油で梅おかかディップを作り、美味しくいただきました
by occasions
| 2009-06-11 15:21
| 日常