2009年 09月 28日
手作りのお菓子
プリザーブドフラワーレッスンの時に生徒さんからいただいた手作りのお菓子。
と~っても美味しいし、ラッピングも可愛いし、何よりお気持ちが嬉しかったのでご紹介します
胡桃いっぱいのクッキー。ホロホロくずれる食感がたまらない!
チーズケーキ。バーになっていて、食べやすいしプレゼントにもぴったりですね。
このレシピ教えてもらって自分でも作りたい~!
ブラウニー。ココアに胡桃のアクセントがきいていました。
私もお菓子作りが大好きですが、最近はなかな時間がなくて作れません。
お酒好きな私はラムやブランデーをきかせたり、甘すぎないものが好みです。いつでも思いたった時にすぐ作れるように、材料は必ずストックしてあるのですが...。
お菓子をよく作るようになったきっかけはカリフォルニアのアーバインで暮らしていた時、美味しいスイーツが本当になくて、中国系のパン屋さんとフレンチベーカリーというケーキ屋さん以外のスイーツは甘すぎて甘すぎて口がまがりそうでした。
子どもの頃から母の手作りのお菓子を食べていた、その影響も強いと思います。
しかし、東京は美味しいものが多くて、すぐ手に入る!体重がどんどん増加します...
Sさん、美味しいお菓子ご馳走様でした
ちょっと前のと~っても美味しいし、ラッピングも可愛いし、何よりお気持ちが嬉しかったのでご紹介します
胡桃いっぱいのクッキー。ホロホロくずれる食感がたまらない!
チーズケーキ。バーになっていて、食べやすいしプレゼントにもぴったりですね。
このレシピ教えてもらって自分でも作りたい~!
ブラウニー。ココアに胡桃のアクセントがきいていました。
私もお菓子作りが大好きですが、最近はなかな時間がなくて作れません。
お酒好きな私はラムやブランデーをきかせたり、甘すぎないものが好みです。いつでも思いたった時にすぐ作れるように、材料は必ずストックしてあるのですが...。
お菓子をよく作るようになったきっかけはカリフォルニアのアーバインで暮らしていた時、美味しいスイーツが本当になくて、中国系のパン屋さんとフレンチベーカリーというケーキ屋さん以外のスイーツは甘すぎて甘すぎて口がまがりそうでした。
子どもの頃から母の手作りのお菓子を食べていた、その影響も強いと思います。
しかし、東京は美味しいものが多くて、すぐ手に入る!体重がどんどん増加します...
Sさん、美味しいお菓子ご馳走様でした
by occasions
| 2009-09-28 12:12
| 日常