2009年 05月 18日
神田達磨・たい焼き
鯛焼き屋さん「神田達磨(かんだだるま)」でした。
しばらくすると急にすいた時があったので、早速購入。
羽根付きの薄皮たい焼きです。
神田達磨・八重洲店
パリパリの羽根付きたい焼き
食べてみると、このまわりのパリパリ(と言うよりサクサク?!)した薄皮の羽根と、甘さ控えめな餡子のあっさりとした鯛焼きでした。
ただ、出来立てをすぐに食べないとこのパリパリがしなしなになってしまうのですが(お持ち帰りならオーブントースターであたためればいいそう)、私はあまり甘すぎる餡子が苦手なので、こちらの餡子のお味がとても美味しいと思いました(亡くなった母がよく作ってくれた餡子の味に似ていたからかな...)。
すいていたら、一度おためしを。ぜひパリパリのうちに
by occasions
| 2009-05-18 09:23
| 日常